Pour 12 muffins
Ingrédients :
- 130g de beurre
- 300g de farine
- 60g de sucre blanc
- 60g de cassonade
- 2 oeufs
- 200 mL de lait
- 1cc sachet de levure chimique
- 100g de pétites de chocolat
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la cassonade et la levure. Ajouter petit à petit le lait et les œufs, puis le beurre fondu.
- Bien mélanger jusqu'à obtenir un pâte bien lisse.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
- Verser la préparation dans des moules à muffins (moules métalliques ou moules en silicone) préalablement beurrés si besoin (selon le revêtement).
- Enfourner et faire cuire 20 minutes à 200°C.
Astuces :
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des smarties ou encore opter pour des formes de moules différentes.
Bon appétit !