mercredi 29 avril 2015

Petits escargots au chocolat


Si cette année le lapin de Pâques a été particulièrement généreux avec votre petite famille, voici une recette qui vous permettra d'utiliser vos restes de chocolat.

C'est une recette facile à faire avec les plus petits.










Ingrédients :


- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100g de chocolat (des restes de chocolats de Pâques par exemple ou bien du chocolat à pâtisser)
- 30g de poudre d'amandes ou de noisettes (selon vos goûts)




Recette (pour environ 30 escargots) :


Pour commencer, mettre le chocolat dans une casserole, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et faire fondre à feu doux.

Dérouler la pâte et la couper en deux.







Étaler le chocolat en veillant à laisser une bande vide.



Saupoudrer la poudre d'amandes (ou de noisettes) sur le chocolat.














Rouler la partie chocolatée de la pâte et mettre les rouleaux au frais pendant au moins 30 minutes.











Couper chaque rouleau en tranches.











Déposer les escargots sur une feuille à pâtisserie ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.









Faire cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

Bon appétit !